quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Bolo Mesclado

Para a Massa:
5 claras,
5 gemas,
2 xc.í de açúcar,
1/2 xíc. de chocolate em pó,
2 xíc. de farinha de trigo,
1 xí de leite fervente
1/2 colher(sopa) de permento em pó.

Para o Recheio:
1 litro de leite,
1 lata de leite condensado,
3 gemas,
6 colheres (sopa) de amido de milho,
1 colher de essência de baunilha,
1 xíc de chocolate em pó,
1 lata de creme de leite gelado.

Para a Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo picado e derretido,
1 xíc de água,
2 xíc de açúcar,
3 claras.

Numa batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, e bata. Vá batendo e acrescentando os demais ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Unte uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno alto preaquecido por cerca de 45 minutos. No liquidificador bata todos os ingredientes do recheio menos o creme de leite. Leve essa mistura a uma panela e ao fogo fogo médio. Vá mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Leve a batedeira, acrescente o creme de leite, e bata até engrossar. Reserve.
Tire o bolo do forno, e corte-o em fatias de 2 cm de largura, depois corte, de cada fatia, tres tirar no sentido do comprimento. Divida as fatias em três grupos- cada grupo irá formar uma camada do bolo. Forre com papel-aluminio a mesma fôrma que utilizou para assar a massa.
No sentido vertical, acomode uma camada de tiras de bolo no fundo da assadeira.Cubra com metade do recheio. Em seguida, arrume outra camada com as tiras no sentido horizontal. Cubra com o restante do recheio.Finalize com uma ultima camada de fatias de bolo. Cubra com papel-aluminio, e leve à geladeira por 6 horas. Numa panela mistura a água e o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer. Após ferver deixe no fogo mais 15 minutos até atingir ponto de bala ( para saber se a calda atingiu o ponto, coloque um pouco, numa tigela com agua fria, se conseguir molda-la com os dedos, está no ponto). Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente e bata até esfriar. Reserve uma xícara. Bata o chocolatee derretido com o restante do marshmallow por 5 minutos. Leve a geladeira por uma hora, retire o bolo da forma e coloque num prato de bolo. Cubra-o completamente com o marshamallow de chocolate. Com o marshmallow branco, faça o efeito mesclado, espalhando-o com um garfo em movimentos circulares.

Nenhum comentário: